Отдых и лечение в Трускавце: Время подумать о здоровье

На лечение в Трускавце со всех концов света съезжаются люди, которым необходимо позаботиться о своём здоровье. В основном, здесь лечат хронические воспаления и другие негативные процессы в почках, мочекаменную болезнь, печень и желчевыводящие пути, желудочные заболевания.

Почему люди, желающие избавиться от перечисленных заболеваний, отправляются на лечение в Трускавец? Здесь есть два важных исцеляющих фактора: минеральные воды и «горный воск» озокерит.

Лечение в Трускавце основано на принципах грязе- и теплолечения, физиотерапии, аэротерапии и таком популярном методе, как бальнеотерапия. Бальнеотерапия – это лечение через приём минеральных ванн, а также употребление минеральных вод внутрь.

Королева вод - Нафтуся

Основная вода курорта Трускавец, которая используется в лечении почек, моче- и желчегонных путей - «Нафтуся». Употребление этой воды приводит к исчезновению воспалительных процессов в органах, отходу песка и небольших камней, нарушающих нормальное функционирование почек, а также к снижению риска их повторного возникновения. Кроме того, целительными свойствами обладают воды из источников «София» и «Мария».

Шале Грааль Хрустальный Дворец Днепр Бескыд

Лечение озокеритом

Ещё одно местное богатство – озокерит, который напоминает внешне и по своим свойствам воск, однако обладает более выраженными тепловыми свойствами. Озокерит широко используют в лечении позвоночника и суставов, а также пневмонии, гастрита, холецистита, хронических ушных болезней, заболеваний носа, периферических сосудов конечностей (на начальных стадиях) и при других заболеваниях.

Немножко аргументов в пользу курорта

Расположен Трускавец в долине предгорья Восточных Карпат, на расстоянии 100 километров от Львова. Добраться сюда можно из Львова на автобусе, время в пути составляет около двух часов. Климат в Трускавце достаточно влажный и умеренно тёплый. Так, в самом холодном для здешних мест месяце январе температура редко опускается ниже минус 6 градусов по Цельсию. В то же время в июле средняя температура составляет около 18 градусов тепла, так что вряд ли Вам будет здесь слишком жарко. Самое тёплое и сухое время года в Трускавце – осень, особенно сентябрь. Пожалуй, для теплолюбивых людей это лучшее время для лечения в Трускавце.

Сам курорт Трускавец с каждым годом всё больше приобретает европейский лоск и приближается по уровню к уважаемым лечебным курортам Швеции и других европейских стран. Здесь открывается всё больше баров, дискотек и клубов, а также кафешек и магазинов.

Разнообразие санаторных комплексов

Инфраструктура отелей Трускавца также постоянно развивается. Курорт предложит комплексы абсолютно новые, абсолютно автономные, некоторые представляют успешные мировые бренды, это санатории «Риксос», «Миротель», «Шале Грааль» и санаторий «Женева». Практически в каждом отеле есть свой оздоровительно-лечебный комплекс и СПА-центр. Отели предлагают наперебой шикарные номера, в том числе двухкомнатные, интересный дизайн интерьеров и обслуживание европейского уровня. Однако и цены в шикарных отелях Трускавца тоже европейские.

Шале Грааль Хрустальный Дворец Днепр Бескыд

Скромные, но достаточно чистые номера предлагают туристам в Трускавце многочисленные санатории. Здесь уровень лечебных процедур достаточно высок, присутствует множество лечебных и терапевтических кабинетов, работает опытный персонал. К таким санаториям относятся: «Весна», «Алмаз», «Днепр-Бескид», «Кристалл» и т.п. Обстановка в санаториях Трусакавца напоминает советскую, с узорчатыми коврами на полу, узкими одноместными кроватями и небольшими по размерам номерами. Однако санатории заманивают отдыхающих необходимым минимумом чистоты и комфорта и, главное, привлекательными ценами.

Есть санатории - классики в Трускавце. Отдых и лечение в которых многие десятилетия поддерживается на высоком уровне. К таким санаториям относятся санатории: «Шахтер», «Карпаты» и «Хрустальный дворец» .
Отметим также что за последнее время санаторий Шахтер и Карпаты , провели огромную работу по реконструкции основных помещений и обновлению номерного фонда . Санаторий Карпаты отметим также — санаторий с лучшей территорией на курорте , по настоящему интересная и сказочная.

Лечение в Трускавце - оптимальный выбор для большинства

Минимальный срок лечения в Трускавце, который рекомендуют медики, - 12 дней. Хотя окончательные сроки утверждает обычно либо лечащий врач , направивший больного в Трускавец, либо терапевт в санатории .

Насколько успешным будет лечение в Трускавце, зависит от верности первоначального диагноза и продуманности лечебного курса в целом. Трускавец – один из наиболее популярных курортов, основанных на принципе водолечения . Наши соотечественники выбирают его за более доступные по сравнению с курортами Европы цены , европейский стиль обслуживания и широкий выбор методов и программ лечения .