Отдых в центре Трускавца

Курорт Трускавец

Курортная часть города Трускавец занимает большую часть территории города. Маленький симпатичный городок на западе Украины, за год принимает в санаториях Трускавца огромное количество лечащихся. Туристы со всего мира приезжают на отдых и лечения, все благодаря уникальным водам курорта и гостеприимству местного населения. Приезжая на отдых и лечения, Вам предложат огромное количество мест, где можно комфортно разместиться.

На курорте функционируют два бювета (источники с минеральной водой). Бювет минеральных вод №1 или центральный бювет, источник в центре города в парке. Непосредственно с бюветом на курорте Трускавец расположился санаторий «Хрустальный дворец» (Кришталевый палац») и санаторий «Весна».

Санаторий «Хрустальный дворец» — отдых и лечение в центре Трускавца

Санаторий Хрустальный дворец в Трускавце имеет два входа на свою территорию, один из которых непосредственно выходит в парк прямо к центральному источнику с водами.

Санаторий «Весна» — отдых и лечение в центре Трускавца

Санаторий Весна в Трускавце находится на возвышении и к центральному бювету минеральных вод ведут ступеньки, из номеров санатория Весна открывается прекрасный вид на парк курорта и на центральную часть города.

Также в центре города

Неподалеку находится пансионат «Свитязянка». В центральной части города в десяти минутах от бювета находятся отели: Сенатор, Парк Отель, Мариотт, вилла Виктория, вилла Калина.

Санатории, которые также прикреплены к центральному бювету

Чуть дальше на небольшом расстояние расположились санатории, отдыхающие, которых также пьют воды центрального источника это санаторий «Карпаты», «Шахтер», «Южный» и много других. Прогулка к центральному бювету интересна и полезна, из-за того что весь путь лежит через старинный курортный парк, а полезна из-за активного способа ее преодоления подъемы и спуски, что очень рекомендуется при приеме лечебных вод.

Помните! прогулка по парку это не просто передвижение, а расценивайте как способ единения с природой, самопознания, расслабления, оздоровления. В плюс ко всему перечисленному – расстояние к бювету, это прекрасный терренкур, который посоветует каждый врач, особенно когда вы принимаете курс минеральных вод (Нафтуси).

Центральный курортный парк Трускавца очень интересен, богат, романтичен и в разные поры года по-разному Вам откроется. Будьте всегда здоровы и активны!