Инфраструктура в Трускавце

Старт на развитие, взят в 1827 году

Город – Трускавец. Активное развитие города берет начало с 1827 года, когда Трускавец официально начал считаться курортом (бальнеологическим курортом). Первые исследования лечебных вод, первые заключения и рекомендации по лечению приему воды. Строительство первого бювета по приему лечебных вод, первых вилл по приему на отдых и лечения, уже как курорта тогда еще австро-венгерской империи, берет начало активного развития инфраструктуры Трускавца и считается стартом и зарождением курортного дела в городе.

Супермаркет возле санаториев Трускавца Железнодорожный вокзал в Трускавце Курортный парк - часть инфраструктуры Трускавца

На всесоюзном уровне, с советскими масштабами

Второе дыхание в развитие курорта приходит, когда Трускавец (Украина) входит в состав Советского Союза (СССР). В этот период на государственном уровне, со всем советским масштабом осуществляется программа развития всех курортов (СССР), в том числе курорта Трускавец, как национальное достояния народа, для оздоровления рабочих и развития науки и медицины.

Былое время – былая ответственность

Этот период, расценивается как расцвет инфраструктуры курорта по приему на отдых и лечения, медицины и науки. В годы правления СССР, в Трускавце знаменуется, активным развитием города (строительство жилых домов, магазинов, детских садиков, предприятий обслуживания). В эти годы ведется активное строительство санаториев (номерного фонда Трускавца), развивается лечебная инфраструктура (процедуры, лечебный персонал, научно-технический потенциал), подведение дорог к городу и железнодорожного сообщения.

Современный Трускавец

В годы независимости Украины, и с переходом на рыночные отношения, с научным и культурным прогрессом курорт изменился, и все больше принимает облик европейского курорта с мировыми стандартами обслуживания и лечения. Сегодня на курорте для полноценного отдыха и лечения предложено все необходимое, а предложения только дополняются и вся инфраструктура города активно расширяется.

Сегодня на курорте для Вас работают: рестораны, бары, кафе, ночные клубы. Торговые центры, продуктовые рынки, банки (обмен валют). Целые диагностические центры, водолечебницы, лучшие SPA – центры. Салоны красоты, стоматологические клиники (кабинеты), массажные центры (различного вида массажи), бассейны, сауны.

Для путешествующих на своем транспорте Трускавец предложит целую сеть из услуг: автостоянки (парковки), заправки, авто-мойки, автомобильные сервисы (ремонты машин).

Для культурного отдыха инфраструктура курорта предлагает: дома культуры, кинотеатры, экскурсионное обслуживание (экскурсии по западной Украине и экскурсионные туры за границу), музеи, проведение культурных мероприятий (концерты, фестивали, конкурсы).