Чудесный отдых в Трускавце круглый год

Трускавец – это большой бальнеологический курорт, который расположился в предгорьях Карпат, в окружении лиственных и хвойных лесов.

Курорт с историей. 1827 год — год открытия Трускавца

Минеральные источники Трускавца были известны еще в конце XVI века с выходом в свет книги одного из придворных польских врачей. А вот история города как курорта началась в 1827 году. В этот году в городе была открыта первая водолечебница. Позднее здесь были обнаружены новые источники и проведен химический анализ самой известной ныне воды – «Нафтуси». К концу XIX века здесь построили торфо- и бальнеолечебницы, ингаляторий, появились пансионаты и отели. В следующем веке работы по благоустройству курорта продолжились: заработал завод по разливу минеральных вод, в южной части города соорудили водохранилище. Здесь же была создана водолечебница на 80 ванн. Сегодня на его территории функционируют 19 санаториев, 20 пансионатов, отелей и вилл. Из недр земли пробиваются огромное количество лечебных вод, 14-ть из которых распознаны и исследованы.

Источник «Мария» в 1928 году Источник «Нафтуся» в 1905 году Источник «Бронислава» в 1930 году

В Трускавце - комфортно круглый год

Благодаря климату, Трускавец круглогодично открыт для всех желающих оздоровиться. Зима здесь относительно теплая, осень достаточно сухая, лишь в весенний сезон нередко бывают сильные ветра. Лето может быть довольно жарким, но при этом идут частые дожди. Люди, страдающие повышенным артериальным давлением должны учитывать, что в этой местности пониженное атмосферное давление.

Что лечат

Впрочем, здесь можно вылечить гипертонию и иные сердечно-сосудистые заболевания (атеросклерз, ишемическую болезнь сердца и др.). Также разработаны методики для лечения многих болезней связанных с почками и мочевыводящими путями, органами пищеварения, нарушением обмена веществ. Разработанные комплексные методики предусмотрены для лечения заболеваний кожи, позвоночника (кифосколиоз, остеохондроз), периферийной нервной системы, дыхательных органов (бронхит, трахеит, тонзиллит и др.) и суставов (ревматизм). Во время лечения и профилактики многих болезней используются воды минеральных источников, в частности, знаменитая «Нафтуся». Она помогает при хронических заболеваниях почек, желчных путей, печени, сахарном диабете, способствует выведению токсинов и оказывает противовоспалительное действие. Ее источник является одной из достопримечательностей Трускавца.

Как отдыхают

Помимо лечебных процедур, для отдыхающих проводятся экскурсии к сохранившимся на восточной окраине города вековым дубам, озеру Померки, в село, где родился знаменитый украинский писатель Иван Франко, что в 20 км от курорта и, конечно, во Львов и Карпаты. На выходные дни можете смело посетить с экскурсией Европейские города, визу вам откроют по приезду (Краков, Будапешт, Дрезден, Прага). В самом городе расположены музей курорта, где хранятся исторические документы и предметы быта этнических групп украинцев, живущих в Карпатах, и музей Николы Биласа – знаменитого украинского художника.