Трускавец - популярный курорт Украины.

Друзья, что если я вам расскажу о прекрасном городе для отдыха и всеобщего оздоровления? Многие люди, там побывавшие, утверждают, что лучшего места просто не найти. Я говорю про Трускавец. Город сравнительно небольшой, с населением около 30 тысяч жителей. Каждый месяц в Трускавце отдыхает до 15 тысяч человек, из которых почти 5 тысяч –иностранцы.

Источники Трускавца Источники Трускавца Источники Трускавца

Все началось с уникальной воды - Нафтуся

Возможно, этот город вам знаком в связи с минеральной водой, носящей женское имя - Нафтуся. Кстати, необходимо отметить, что вода обладает лечебными свойствами и не имеет аналогов в мире.

Приезжающие после оздоровления и отдыха в Трускавце, свидетельствуют о том, что действительно чувствуют заметный подъем жизненных сил.

Дело в том, что вода, которая продается в бутылках и та, которую вы будете пить непосредственно из источников, несколько отличаются в пользу последней. Проснулся утром, воздух чудесный, свежий, целебный. Идешь к источнику и выпиваешь натощак стаканчик минералочки прямо из источника, да еще и в кувшин набираешь. Просто песня! Самочувствие улучшается вполне ощутимо.

В любую пору года — курорт полезен и интересен

Город расположен в предгорье Восточных Карпат. Климат здесь мягкий и для отдыха великолепно подходит, как лето-осень, так и зима-весна.

В частности летом курорт является раем для любителей отдыхать активно. Вы сможете совершать походы в горы, кататься на лошадях, а также купаться в горных реках и озерах.

Например, я отдыхал в Домбае на Кавказе, но Трускавец ничем не хуже, а если принять во внимание наличие целебной минералки, то многие считают, что и лучше. Кроме того, природа Карпат даже не нуждается в рекламе, не так ли? Но одно дело – об этом слышать и читать, а другое, там побывать, удалившись от шума, пыли и суеты больших городов.

Осень в Трускавце – это отличная рыбалка, сбор ягод и грибов, прогулки на квадроциклах.

Зимой вас порадует белый снег, свежий, целебный воздух могучих Карпат, девственная природа. Ну, а весной вы стаете свидетелями, чудесного пробуждения природы, от души порадуетесь теплому, ласковому солнцу. Весна в Карпатах – это нечто особенное.

Цены демократичные!

Также отдых здесь хорош и тем, что практически любой человек может его себе позволить. Отдыхающие так и говорят: «Цены демократические!» При этом вам вовсе не обязательно покупать путевки в санаторий, поскольку и в частном секторе найдутся места на любой вкус и по приемлемой цене.

Цены колеблются в зависимости от удаленности от источников минеральной воды, но в любом случае являются привлекательными для туристов. На самом деле, в небольшом городе понятие – «Далеко» отсутствует. Мне даже нравилось пройтись с утра пораньше к источнику, совмещая прогулку по живописной местности с оздоровлением минералкой.

Кроме того, снимая комнату в частном секторе, вы так же, как и обитатели санаториев, имеете возможность проходить лечение в медицинских учреждениях. Условия проживания более чем нормальные, как для одного человека, так и для семьи с детьми. Питание на ваше усмотрение, но в принципе в кафе или ресторанах можно заказать ежедневное трехразовое.

Рекомендуется для профилактики и лечения

Врачи назначают лечение на курорте в Трускавце при следующих патологиях.

  • Простатит (нетуберкулезный) хронический в стадии ремиссии.
  • Хронические цистит и пиелонефрит в период клинико-лабораторной ремиссии без признаков почечной недостаточности и выраженной артериальной гипертензии.
  • Острый пиелонефрит – остаточные явления.
  • Мочекаменная болезнь с образованием камней.
  • Реабилитация после удаления камней из почек и мочевых путей.
  • Ожирение.
  • Заболевания кишечника: хронические колиты и энтероколиты.
  • Панкреатит хронический.

На самом деле, конечно, желаю всем вам здоровья, друзья, и прекрасного отдыха, но разве всеобщее оздоровление организма не пойдет на пользу любому человеку? Многие верят даже, что непосредственно выпиваемая из источников, минеральная вода в Трускавце обладает омолаживающим эффектом.

Будьте здравы и хорошего вам отдыха!