Сероводородные ванны в Трускавце.

Сероводородные ванны в Трускавце

Здравница Трускавец уже не один раз доказывала свою значимость среди оздоровительных курортов мирового значения. В этом сезоне курорт снова порадовал нас новым открытием в области профилактики и улучшения здоровья, доказав, что пребывание в Трускавце бывает не только приятным, но и полезным.

Похоже уже ничто не может удивить туристов на курорте в Трускавце, но это не так. Здравница «Хрустальный дворец» уже не 1-й год является главным конкурентом и занимает лидирующее место в плане лечения, на которое стремятся попасть все санатории Трускавца. Именно его администрация радо сообщить Вам о нововведениях, которые вносятся в собственную лечебную базу - сероводородные ванны. Присутствие этой процедуры лишь, эксклюзивно, в одной здравнице Трускавца, делает ее, так и сам санаторий (Кришталевый палац) единственным и уникальным в своем роде.

В чем же заключается специфичность этой процедуры? Сероводородные ванны или по-другому сульфидные ванны, наделены анти-воспалительным и рассасывающим действием, которое оказывает хорошее влияние и на самочувствие и на физическую красоту.

Ванны полезны и эффективны для тех у кого проблемы с давлением, кожей (экзема, псориаз, хроническое отравление тяжелыми металлами, дерматозы), при болячках суставов, гипертоникам, диабетикам и при женских заболеваниях.

Сероводород проникает сквозь кожный покров, слизистые и дыхательные пути, попадая в кровь, мозговую жидкость, раздражая мышцы и кровеносные сосуды. При этом снижаются артериальное давление, улучшается вентилирование легких, очищается кожный покров, наблюдается улучшение роста волос, отступает бессонница и расстройство сердечных недуг (тромбофлебит глубоких вен, пороки сердца ревматического происхождения, гипертонические недуги 1-2 степеней, фазах А, атеросклероз, облитерирующих тромбангиитах, миокардиодистрофиях, кардиосклероз и иные), клетки получше регенерируются. Ванны являются также важными в борьбе с ожирением, рассасываются рубцы и воспаления кожи.

Важную роль ванны играют для людей с проблемами периферической, центральной нервной системах: хронических радикулитах, вегетососудистых дистоний, последствия эпидемических полиомиелитах, при травмах, интоксикации организма. Также, при хроническом воспаление заболеваний женской половой системы, тазовой клетчатки и бесплодия.

Сеанс процедуры достаточно таки прост и не занимает много времени:

  • перед ней стоит избежать от физических нагрузок;
  • подготовиться и прийти на процедуру нужно за 10-15 минут к началу;
  • для того, чтоб сероводород не выделялся из воды попросту, ложиться нужно спокойно, погружение в воду до половины грудной клетки;
  • 20-30 минут покой после ванны;

Под полезное действие сероводородных ванн попадает также возобновление опорно-двигательного аппарата: суставов, костей, мышцы, связочный аппарат. Лечатся хронического типа полиартриты, остеохондроз, миозиты, болезни эндокринной, обменной и травматической природы и т.д.

Выходит Трускавец предоставил нам еще один значительный аргумент, почему для отдыха нужно выбирать собственно этот курорт и особенно санаторий «Хрустальный дворец», где работают исключительно квалифицированный мед-персонал, который предоставит Вам консультацию, проведут полные обследования и проследят за Вашим выздоровления в часы пребывания в санатории.